فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: طاجين السمك الأحد يوليو 26, 2015 11:18 pm




طاجين السمك









المقادير:


سمك فيليه , 1 كيلو

ثوم , 7 فص

طحينة , 1 كوب

فلفل حار ناعم , 1 ملعقة صغيرة

صنوبر نيء , 1 كوب

بقدونس مفروم , 1/2 كوب

عصير ليمون , 1/2 كوب

ماء , 1 كوب

ملح حسب الرغبة ,

كزبرة ناعمة , 3 ملعقة كبيرة

زيت زيتون , 5 ملعقة كبيرة








طريقة التحضير:


 يفرك السمك بالخل الأبيض والملح ثم يغسل بالماء البارد جيداً.

 يفرك السمك بمقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ويرش عليه القليل من عصير الحامض بعد إحداث شقوق في السمك.

يوضع السمك في صينية مدهونة بزيت الزيتون ويخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة.

 يحمّر الصنوبر في مقلاة صغيرة في ملعقتي زيت زيتون لمدة 3 دقائق أو إلى أن يتحمر قليلاً.

  تدق نصف كمية الصنوبر في وعاء وتترك الكمية الباقية للزينة.

 يهرس الثوم ويوضع في طنجرة ثم يضاف إليه عصير الحامض والطحينة والماء والملح والكزبرة والفلفل.

  سخن مزيج الطحينة على نار متوسطة مع التحريك باستمرار كي لا تلتصق الطحينة.

 في حال كانت الصلصة كثيفة، يجب إضافة كوب من الماء أو أكثر والقليل من عصير الحامض.

عند الغليان يضاف إليها الصنوبر المهروس ونتابع تحريكها على نار خفيفة قليلاً.

 بعد استواء السمك، يوضع في طبق التقديم ويسكب فوقه الصلصة ويزين بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمر.

 يقدَم هذا الطبق ساخناً إلى جانب الأرزَ







توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 20/07/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك الثلاثاء يوليو 28, 2015 5:03 pm

يسلمووووووووووو

توقيع العضو: sh_shimaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 28/07/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anwarbasal.alamuntada.com/
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك الأربعاء يوليو 29, 2015 9:55 pm

دائما متميزون في الاختيار

سلمتم على روعه طرحكم 

نترقب المزيد من جديدكم الرائع 

دمتم ودام لنا روعة مواضيعكم

اخوكم  انور ابو البصل

توقيع العضو: انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك الخميس يوليو 30, 2015 1:01 am


توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 21/10/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك السبت أغسطس 01, 2015 8:55 pm

شكرا على الوصفة

توقيع العضو: Kawtar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك الأربعاء أغسطس 05, 2015 3:19 pm


توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك الخميس أغسطس 06, 2015 11:04 pm


توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك السبت أغسطس 08, 2015 7:28 pm

ميرسي على الوصفة

توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طاجين السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: الأطباق الرّئيسية-