فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك الخميس يوليو 10, 2014 5:03 pm


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته



نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك


1) انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات،

و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء





3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل

رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا



تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل







5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك





6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات



الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت





7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة





8)يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين



الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في



عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر





9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين



الفرن قبل علمية الخبز





10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء



الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم



11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام



12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات



13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه



14) خفق البيض بسرعه



15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض



عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى



16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في



الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم



يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر



18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز



19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن



حــار



20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز



21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .



22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن



23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة



ولاتنسون اهم شي سموا بالرحمن


في امان الله و حفضه

توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
العمر : 19
الموقع : سطيف
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك الإثنين يوليو 14, 2014 2:03 pm

شكرا لك نصائح جد مهمة
شكرا

توقيع العضو: Yab9a Elamel
________التوقيع_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك الأربعاء يوليو 29, 2015 11:59 pm


توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك الخميس يوليو 30, 2015 12:40 am


توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 21/10/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك السبت أغسطس 01, 2015 10:39 pm


توقيع العضو: Kawtar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك الخميس أغسطس 06, 2015 10:07 pm


توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك السبت أغسطس 08, 2015 7:45 pm


توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح هامة لنجاح المعجنات و الكيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: المعجنات و السندويتشات-