فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل الخميس يوليو 10, 2014 6:21 pm

رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل

صورة: وصفة  رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل


مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط

المقادير:
 
العجينة

عبوة عجينة الباف بيستري، مجمدة
200 جرام زبدة، ( مصفاة )

الحشوة

500 جرام فستق حلبي
1 كوب سكر
¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة قطر الذرة، فاتح اللون
¼ كوب زيت نباتي

شراب العسل

1 كوب عسل
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون

للتزيين :

2 ملعقة كبيرة فستق حلبي، مطحون

طريقة التحضير:


الخبز



  1. يحمى الفرن الى اعلى درجة مدة عشر دقائق

  2. توضع الصينية في الفرن على الرف الاوسط

  3. فورا تخفض الحرارة الى متوسطة 180 درجة مئوية

  4. تخبز مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون

  5. تخرج وفورا تشرب بالعسل

  6. ترش بالفستق الحلبي الاضافي

  7. تترك لتبرد تماما قبل التقديم



التشكيل



  1. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة

  2. تفرد رقاقة واحدة من العجين

  3. تدهن بكمية وافرة من الزبدة

  4. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة

  5. تلف العجينة الى رول متماسك

  6. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا

  7. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف

  8. تكرر العملية



للتحضير:



  1. تترك العجينة خارج الفريزر بضعة ساعات حتى تفك



تصفية الزبدة



  1. تذوب الزبدة على النار



  1. تترك حتى تقترب من درجة الغليان

  2. تزال الرغوة البيضاء عن السطح

  3. تترك مدة خمسة دقائق حتى يترسب اللبن في القاع

  4. تدار الزبدة بلطف وحذر الى وعاء اخر بحيث يبقى اللبن المترسب في القاعدة



حشوة الفستق



  1. يغسل الفستق بماء بارد وبفرد على فوطة مطبخ ليجف

  2. يطحن نصف الكمية في محضرة الطعام طحنا متوسطا

  3. في قدر صغير يوضع الماء وفوقه السكر

  4. يترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدا بالغليان

  5. يضاف قطر الذرة وعصير الليمون ويترك ليغلي دقيقتين

  6. يضاف باقي الفستق الحلبي يحرك

  7. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما

  8. في محضرة الطعام , يطحن الفستق مع اضافة الزيت النباتي حتى يصبح ناعما

  9. يضاف الفستق المطحون ويضرب ضربة خفيفة ليمتزج



شراب العسل


  1. في قدر صغير يوضع الماء والعسل ويترك على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان

  2. يضاف عصير الليمون وتخفض الحرارة ويترك مدة خمسة دقائق

  3. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
  4. التشكيل:

  5. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة

  6. تفرد رقاقة واحدة من العجين

  7. تدهن بكمية وافرة من الزبدة

  8. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة

  9. تلف العجينة الى رول متماسك

  10. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا

  11. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف

  12. تكرر العملية














               
    
 

توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 09/07/2014
العمر : 19
الموقع : سطيف
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل الإثنين يوليو 14, 2014 3:17 pm

مرسي بزااف

توقيع العضو: Yab9a Elamel
________التوقيع_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل الخميس أغسطس 06, 2015 7:45 pm





        تسلم الأيادي

                

توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل السبت أغسطس 08, 2015 8:51 pm


توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: كيكات و حلويات-