فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى الإثنين يوليو 07, 2014 11:44 pm

"كعكة الكراميل والجوز "

    



المكونات:

* 100 غ زبدة ذائبة
* 50 غ سكر
* 3 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 220 غ طحين
* 100 غ جوز محمص ومطحون
* 100 ملل حليب سائل
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 75 ملل كرامل
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
* صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

الكراميل :

* 150 غ سكر
* 50 ملل ماء(رقم 1)
* 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل :

* 300 غ سكر
* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 40 غ زبدة

طريقة التحضير:

1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

النصائح و التدبيرات :



1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

 الكراميل:

1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل : 
1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها





           

توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى السبت ديسمبر 13, 2014 4:54 pm


توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى الأربعاء أغسطس 05, 2015 7:55 pm


توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى الخميس أغسطس 06, 2015 6:52 pm


توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى السبت أغسطس 08, 2015 9:17 pm


توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعكة الكراميل والجوز ...ولا احلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: كيكات و حلويات-