فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو

avatar


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 19
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cuisine.ibda3.biz
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية الإثنين أكتوبر 27, 2014 7:01 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية







المقادير:

  • فليفلة مقطعة شرائح, حبة


  • بصل مقطّع شرائح, حبة


  • طماطم مقطعة شرائح,5 حبة


  • أرز مصري مسلوق نصف سلقة,5 كوب


  • باذنجان مقشر ومقطع بشكل طولي,5 حبة


  • سمنة ,5 ملعقة كبيرة


  • بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة


  • ملح , حسب الذوق


  • زبدة مذوّبة,0.25 كوب


  • موزات غنم بالعظم ,8 قطع


  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة



طريقة التحضير:

- تُسخَّن السمنة في مقلاة وتقلى موزات الغنم حتى يتغير لونها ويرش عليها الملح والفلفل الأسود ثم تسلق بالماء حتى تنضج تقريباً لمدة ساعة ونصف، ويوضع اللحم جانباً ويتم الإحتفاظ بمرق اللحم.

- تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزبدة، ثم تدهن شرائح الباذنجان والبندورة والفليفلة والبصل بالزبدة وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وموزات الغنم في قعر قدر أو صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة ويرش عليها الملح ونصف ملعقة من البهارات المشكّلة.
- يُخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وموزات الغنم ويسكب بعدها 3 أكواب من مرقة اللحم فوق الأرز وتوزع الزبدة المذوبة فوق سطح الأرز وتفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. 
- تغطى بعدها القدر أو الصينية العميقة بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج القدرأو الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز وتُقلب بعدها محتويات القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم.
- قدِّمي مقلوبة اللحم والباذنجان ساخنةً ومزينةً بالمكسرات إلى جانب السلطة ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بمذاقها الشهيّ.

توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

avatar



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية السبت ديسمبر 13, 2014 4:01 pm




توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية السبت ديسمبر 13, 2014 5:00 pm


توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية السبت ديسمبر 13, 2014 5:14 pm


توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية السبت مايو 30, 2015 2:59 pm


توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية الأربعاء أغسطس 05, 2015 6:54 pm

مشكووووووووووووووووة

توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية الخميس أغسطس 06, 2015 10:20 pm


توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: الأطباق الرّئيسية-